[8P] 2.0 TFSI offenes Pop Off - Leistungsverlust???

Hallo liebe Gemeinde!

ich hab vor ca. 4 Wochen in meinem 2.0TFSI ein geschlossenes POP OFF von Forge einbauen lassen und dazu noch den Spacer. Also damit es ein offenes Ventil wird mit zischen usw.

Der Wagen lief danach wie zuvor echt super! also einfach rakete :wink:

und seit letzter Woche habe ich das GefĂŒhl als ob ein wenig kraft fehlen wĂŒrde und er mich nicht so in den sitz drĂŒckt wie vorher


meint ihr es könnte am offenen ventil liegen? aber dann hĂ€tte es ja eig. schon von anfang an beginnen mĂŒssen und nicht erst 3 wochen nach dem einbau.

oder könnte es auch an den momentanen/hohen außentemperaturen von bei mir hier teils 23-25°C???

Oder weiß jemand vielleicht noch was anderes?

wagen war ĂŒbrigends jetzt auch beim audi service und im fehlerspeicher war auch nix vermerkt!

bin auf antworten gespannt!

gruß frank

kann auch daran liegen, dass man sich sehr schnell an ein Fahrzeug gewöhnt. Solange Du keinen objektiven vergleich hast wird es schwierig sowas einzuschÀtzen.

mag vllt an der zurzeit sehr warmen luft liegen 


fahre auch nen 2.0tfsi und er ist auch nicht mehr sospritzig wie vor 3 monaten

ja momentan ist echt komisch, da ich hier auch niemanden zum vergleichen habe is bissl scheisse


ansonsten kann ich mir nur vorstellen das vielleicht irgendwo eine schelle an einem schlauch vom pop off locker ist und etwas luft entweicht


das werde ich am we mal checken

Hi, hab das auch schon festsellen mĂŒssen das bei meinem S3 einfach die Leistung mittags bei 35°C fehlt, im vergleich zu morgends bei 20°C!

Gruß heidepower

Meiner zieht auch ziemlich schlecht, nichtmal im 2 Gang drĂŒckts richtig. Könnte aber auch mal wieder ein defekter LMM sein
muss ich mal nachmessen.

ziehen/drĂŒcken? fĂŒr eins möchtest Du dich entscheiden, sonst hebts sichs auf. und dann is klar dass du nichts spĂŒrst

Wenn das Auto nach vorne zieht drĂŒckts mich in den Sitz :wink:

so weit ich wess macht das ca. 15 ps weniger leistung wenn de so eines verbaust aber dafĂŒr hast ein zischen.
Wenn genau bescheid wissen willst geh auf den leistungsprĂŒfstand. dann hast zahlen.
So wĂŒrde ich des machen. kostet ja nicht die welt.

Gruß

Ich hab das Pop off schon seit 4 Wochen verbaut und komischerweise erst seit einer Woche Leistungsverlust!
Also die ersten 3 Wochen lief er genau wie vorher nur halt mit zischen :wink:

Kann mir vielleicht jemand sagen ob ich irgendwie den ladedruck messen lassen kann und weiß jemand zufĂ€llig was der orig 2.0 tfsi so drĂŒckt?

Ich tippe einfach mal darauf das eine schelle locker ist und daher beim Druckaufbau bissl was entweicht.

Naja wie gesagt werde ich das hoffentlich morgen mal ĂŒberprĂŒfen können.

wenn man mal rictig ĂŒberlegt ist es klar dass man leistung verliert. da ja die luft aus dem system entweicht und der turbo mehr schaffen muss bis der druck wieder aufgebaut ist. bin mir nicht sicher glaub es sind 1,6 bar.
das nÀchste ist die meisten holen sich ein billiges mit membran das wirklich scheise ist wenn dann braucht man eines mit kolben und es sollte richtig eingestellt werden.

Ich habe das von forge. FĂŒr den tfsi ist die Auswahl ja noch sehr gering.

Glaube nicht das ich Leistungsverlust habe. Den wie gesagt lief er bis letzte Woche genau wie am Anfang :wink:

Außerdem ist ja beim tfsi die ansteuerung des suvs elektronisch also kann man es nicht einfach mit dem 1.8T vergleichen, tippe ich mal


Zum Thema Ladedruck:
Der Original Ladedruck liegt beim 2.0TFSI bei ca. 0,7 bar. (Beim S3 sindŽs glaub ca. 1,2). Bei SoftwareÀnderung (Chip mit ca. 240PS) wird der Ladedruck um ca. 0,2 - 0,3 bar angehoben.
Gruß
Eddi

jep hast rech 1,2 bar beim s3

http://www.fahrberichte.de/fahrbericht/audi-s3-2.html